Koch: Betriebsführung Geflügelhof Steinefurthof

Freitag, 3.6.2022: Halbtagesexkursion mit Alfons Koch: Betriebsführung Geflügelhof Steinefurthof.

Der Steinefurthof bewirtschaftet 80 ha landwirtschaftliche Nutzfläche mit 30.000 Legehennenplätzen in Boden- und Freilandhaltung. Bereits im Jahr 1957 wurde auf dem Hof mit der Eierproduktion begonnen. Es entwickelte sich ein moderner, spezialisierter landwirtschaftlicher Betrieb mit Hühnerhaltung und Eiervermarktung. Der Steinefurthof ist Mitglied der „Huhn u. Hahn Initiative“, bei der auch männliche Küken großgezogen werden. Bei der Betriebsführung wird den Teilnehmenden regionale Nahrungsmittelproduktion nähergebracht. Zu Beginn der Führung erhalten die Besucher in einer Präsentation Einblick in die Führung des Geflügelhofs. Beim anschließenden Betriebsrundgang werden der Hühnerstall, die Sortierung und Kommissionierung der Eier vorgestellt.

14.00 Uhr, Treffpunkt Steinefurthof, 72351 Geislingen-Binsdorf, Teilnahme frei, Teilnehmerzahl auf 25 Personen begrenzt, Anmeldung erforderlich.

© 2010 - 2022 Heimatkundliche Vereinigung - Alle Rechte vorbehalten .