Scheff: Gräbelesberg - Geschichte und Sagen

Samstag, 27.4.2019: Halbtagesexkursion mit  Jürgen Scheff: Der Gräbelesberg. Geschichte, Geschichten, Sagen.

Eines der markantesten Kulturdenkmale der Balingen Alb ist der Gräbelesberg bei Albstadt-Laufen, welcher dank seiner senkrechten Felsflanken das Eyachtal wie eine natürliche Trutzburg überragt. Zahlreiche Sagen und Anekdoten ranken sich um diesen von Wällen und Gräben geschützten Ort mit seinen Höhlen, abgegangenen Siedlungsstellen, Bohnerzgruben und exponierten Aussichtspunkten. Die etwa dreistündige Exkursion ist auch für Familien mit Kindern geeignet; Taschenlampe und festes Schuhwerk sind angeraten.

13.30 Uhr, Treffpunkt Wanderparkplatz Gräbelesberg bei Meßstetten-Hossingen, Teilnahme frei.

© 2010 - 2019 Heimatkundliche Vereinigung - Alle Rechte vorbehalten .